生姜がアクセント♪豚肉と白菜と油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
生姜がアクセント♪豚肉と白菜と油揚げのあったかうどんです♪

材料(1人分)

だし汁
300cc
おろし生姜
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
うどん
1玉
豚肉
30g
白菜
1枚
油揚げ
1/2枚
刻みネギ
ひとつまみ
一味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    だし汁におろし生姜としょうゆとうどんを入れて2分ほど加熱します。
  2. 2
    豚肉と白菜と油揚げを加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    うどんに盛りつけて刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おろし生姜入りのうどんで温まりたかったので。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん油揚げ白菜豚薄切り肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする