生姜がアクセント♪豚肉と白菜と油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 300cc
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 30g
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- だし汁におろし生姜としょうゆとうどんを入れて2分ほど加熱します。
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- 2
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- 豚肉と白菜と油揚げを加えて、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
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- うどんに盛りつけて刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
おろし生姜入りのうどんで温まりたかったので。
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