ごまとネギがアクセント★鶏もも肉とたまごの中華雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300cc
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/6
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 鶏もも肉
- 1/8枚
- ご飯
- お茶碗一杯分
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンと塩としょうゆで味付けをし、細かく切った鶏もも肉とご飯を入れて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- たまごを溶き入れて一煮立ちしたら火を止めて、お好みのたまごの固さになるまで1分ほどふたをして待ちます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギと白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
たまごと鶏もも肉で中華雑炊にしてみました。