関西の味をアレンジ☆我が家の簡単☆肉吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
関西の味肉吸い☆我が家の味に簡単アレンジ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

だし汁
180cc
創味シャンタン
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/6
豚薄切り肉
20g
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に創味シャンタンとしょうゆを入れて一煮立ちさせ、豚薄切り肉を加えて2分ほど加熱します。
  2. 2
    器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

肉吸いを豚肉で作ってみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単豚肉料理5分以内の簡単料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 15:23
とても美味しかったです!
しじみしじみ
お試しいただきありがとうございます☆とってもうれしいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする