減塩☆にんにく入り肉団子とりんごおろしぽん酢和え レシピ・作り方

減塩☆にんにく入り肉団子とりんごおろしぽん酢和え
  • 約10分
みずたまSweet
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減塩レシピ☆にんにく入りの手作り肉団子と大根のりんごおろしぽん酢和えです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにして水から入れて、5分ほど加熱します。
  2. 2 鶏ひき肉におろしにんにくとかつお節と片栗粉を加えてよく混ぜ、一口サイズに丸めて3分ほど加熱します。
  3. 3 水気を軽くきって器に盛りつけ、おろしたりんごとぽん酢にからめたら出来上がりです。

きっかけ

旬の大根とりんごを使って、減塩レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

にんにくとかつお節で香り豊かな、旨味のある肉団子にして塩を控えました。りんごの甘味でぽん酢がまろやかになり、やさしい3ダウンレシピの出来上がりです☆

  • レシピID:1510015204
  • 公開日:2016/11/27
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カテゴリ
ガーリック・にんにくミートボール・肉団子大根血圧が高めの方りんご
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