減塩☆にんにく入り肉団子とりんごおろしぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を乱切りにして水から入れて、5分ほど加熱します。
- 2 鶏ひき肉におろしにんにくとかつお節と片栗粉を加えてよく混ぜ、一口サイズに丸めて3分ほど加熱します。
- 3 水気を軽くきって器に盛りつけ、おろしたりんごとぽん酢にからめたら出来上がりです。
きっかけ
旬の大根とりんごを使って、減塩レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
にんにくとかつお節で香り豊かな、旨味のある肉団子にして塩を控えました。りんごの甘味でぽん酢がまろやかになり、やさしい3ダウンレシピの出来上がりです☆
- レシピID:1510015204
- 公開日:2016/11/27
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