お家で贅沢★レモンが香る★牛タンの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タン 3枚
- 味塩こしょう 小さじ1/6
- レモン汁またはポッカレモン 小さじ1/4
作り方
- 1 牛タンを薄切りにして味塩こしょうで味付けをし、フライパンで2分ほど焼きます。
- 2 裏返してさらに2分ほど焼きます。
- 3 お皿に盛りつけて、レモン汁またはポッカレモンをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
いっきいちゆう2021/10/25 00:38とても簡単でした。
-
娘も食わないパパれしぴ2021/05/26 10:07牛タンとレモンは相性バッチリですね。ポッカレモンでさっぱり頂きました。ありがとうございました(≧▽≦)
-
*Tsuki*2020/06/03 21:06参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
ぼんだぶ2019/09/03 12:49おいしかったです。