簡単おつまみ♪豚バラ肉とさつまいもと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単おつまみ♪豚バラ肉とさつまいもと玉ねぎの炒め煮です♪
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

さつまいも(千葉県産)
1/2個
ひとつまみ
玉ねぎ(北海道産)
1/4個
豚バラ肉
50g
ごま油
ひとたらし
めんつゆ(ストレート)
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごと食べやすいサイズに切って、レンジで3分ほど加熱し塩をします。
  2. 2
    薄切りの玉ねぎと豚バラ肉を加えて3分ほどごま油で炒め合わせます。
  3. 3
    めんつゆを加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをたくさん食べたくて作ってみました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみフライパンだけでおつまみ豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする