簡単おつまみ♪豚バラ肉とさつまいもと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(千葉県産) 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- ごま油 ひとたらし
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもを皮ごと食べやすいサイズに切って、レンジで3分ほど加熱し塩をします。
- 2 薄切りの玉ねぎと豚バラ肉を加えて3分ほどごま油で炒め合わせます。
- 3 めんつゆを加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです♪