簡単おつまみ♪豚バラ肉とさつまいもと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪豚バラ肉とさつまいもと玉ねぎの炒め煮
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単おつまみ♪豚バラ肉とさつまいもと玉ねぎの炒め煮です♪
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと食べやすいサイズに切って、レンジで3分ほど加熱し塩をします。
  2. 2 薄切りの玉ねぎと豚バラ肉を加えて3分ほどごま油で炒め合わせます。
  3. 3 めんつゆを加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをたくさん食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1510015068
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみフライパンだけでおつまみ豚バラ肉玉ねぎ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る