簡単★おつまみ★カブの葉と豚挽き肉の油揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚挽き肉と細かく切ったカブの葉をごま油で3分ほど炒め、味塩こしょうで味付けします。
- 2 油揚げを袋状にしてひき肉とカブの葉炒めを詰めて3分ほど焼きます。
- 3 こんがり焼き色がついたらお皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
カブの葉活用のために作ってみました。
おいしくなるコツ
カブの葉は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味とごま油の風味で、油揚げではさむので野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510015054
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません