蒸し器要らず★簡単★えのきとカニかまの茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 溶いたたまごにだし汁としょうゆを入れて、静かに混ぜ合わせます。(泡立たないように)
-
- 2
-
- 細かくしたカニかまとえのきを加えます。
-
- 3
-
- 器が入るサイズのお鍋にお湯を3cm ほどはり、中央に器をおいて10分ほど弱火で加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
えのきを細かく切って茶碗蒸しに入れることで美味しく食べることができます。
お子様も食べやすいです。
きっかけ
お鍋で簡単に茶碗蒸しを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません