シンプル豚汁★さつまいもと豚バラ薄切り肉のお味噌汁 レシピ・作り方
![シンプル豚汁★さつまいもと豚バラ薄切り肉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126274889b9071bc1c9f0ce908e53a27e1157681.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だし汁 350cc
- さつまいも(静岡県産) 1/2個
- 豚バラ薄切り肉 30g
- 味噌 大さじ1
- 刻みネギ(静岡県産) ひとつまみ
作り方
-
1
だし汁に皮ごと乱切りにしたさつまいもを入れて5分ほど加熱します。
-
2
細かくした豚バラ薄切り肉を加えて味噌を溶き入れます。
-
3
器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです★