ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
ほっとする味です。

材料(2人分)

ダシパック
1個
400ml
2個
ニラ
4本
白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水とダシパックを入れダシを取ります。
  2. 2
    ダシが取れたらダシパックを取り2センチ幅に切ったニラを入れます。
  3. 3
    溶いた卵に白だしを入れ卵を箸を辿るように回し入れます。
  4. 4
    卵に火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐ混ぜない!! 卵は形があるくらいがいいです。

きっかけ

温かいのがたべたくて。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする