ふわとろしゃき!★長いもの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋の約150g分をすりおろし、残りは小さめの角切りにします。
ひじきは水で戻してしっかり水を切ります。
ネギは小口切りにします。 - 2 ボウルにすりおろした長芋と卵を入れて、卵をほぐしながら滑らかになるまでよく混ぜます。(泡立て器を使うとやりやすいです!)
- 3 残りの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
- 4 卵焼き器(フライパンでも)にサラダ油(分量外)熱して、3をお玉一杯分くらい流し入れます。軽くかき混ぜながら火を通していきます。
- 5 8割くらい火が通ったところで巻いていきます。中まで火が通るように、向きを変えながら弱火で2分ほど焼いたらできあがり!お皿にあけます。
- 6 *1回目に入れた量が少なければ、油を追加して2巻きめ!
- 7 卵液がなくなるまで5(と6)を繰り返します。
きっかけ
ふわふわの卵焼きが作りたくて!
おいしくなるコツ
すりおろしだけでも良いですが、角切りも入れた方が食感が楽しくてオススメです*\(^o^)/*
- レシピID:1510014909
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 長芋の卵焼き
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