アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキノコのバターにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
色んなきのこを、バターとニンニク醤油で炒めました。きのこの臭みも消えて美味しく食べられます。

材料(3人分)

しめじ
1パック
しいたけ
1パック
舞茸
1パック
バター
ひとかけ
自家製減塩にんにく醤油(レシピ有ります)
大さじ1くらい
万能ねぎ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく醤油の具材です。薄皮を剥いて肉叩きでゴンゴンと半潰しにしたにんにくを瓶に入れ、キッコーマンの塩分ひかえめ醤油をひたひたに注いで冷蔵庫で1日くらい置けば出来ます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火に掛け、ほぐしたしめじと舞茸、薄切りにした椎茸を入れて炒め、ニンニク醤油を絡めます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、細かく切った万能ねぎを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、是非塩分ひかえめ醤油で作ってみて下さい。濃口だと辛すぎて、料理の味が損なわれますが、塩分ひかえめ醤油ですと、水分もあるし減塩醤油のようなクセも無いので、どんな料理でも美味しく作れます♪

きっかけ

きのこがたくさん有ったので、バターにんにく醤油炒めにしてみました。美味しくて一辺にたくさん食べられました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理にんにく醤油
関連キーワード
簡単 きのこ バター炒め にんにく醤油
料理名
たっぷりキノコのバターにんにく醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする