包丁要らず☆コーンとわかめとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 150cc
- シャンタン 小さじ1/4
- コーン 大さじ2
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 白ごま ひとつまみ
- キャベツ 1枚
- 味塩こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 お湯にシャンタンを溶き入れ、乾燥わかめと白ごまとコーンを加えて一煮立ちさせます。
- 2 ちぎったキャベツと味塩こしょうを加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162016/10/31 16:38お手軽なのに、とっても美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ