さくさく油揚げとレンコンと練り物の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコンの水煮 50g
- 油揚げ 1枚
- 練り物(ちくわやかまぼこ等) 50g
- 味塩こしょう 小さじ1/8
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 レンコンの水煮と油揚げと練り物を薄切りにして、フライパンで3分ほど空炒りします。
- 2 味塩こしょうとレモン汁を加えて、炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
塩レモンの味付けがお気に入りなので。
おいしくなるコツ
油揚げは空炒りするとさくさくになるので、色んな食感が楽しめるレシピです♪
- レシピID:1510014851
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません