冷凍うどんで簡単☆油揚げときのことワカメのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 350cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4袋
- エリンギ
- 1/4本
- 冷凍うどん
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にめんつゆとしめじとエリンギと細切りの油揚げを入れ、3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 冷凍うどんと乾燥ワカメを加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません