お砂糖不使用☆ほんのり甘いフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、はちみつをよく混ぜ、バットに流し込む。
- 2 バットに食パンを入れ、卵液に一枚ずつ浸していく。卵液が余ったら、全て吸い込ませるため、パンを重ねておく。
- 3 卵液を全てパンに吸い込ませたら、フライパンを中火で温め、バター小さじ1/2を落し、フライパンに馴染ませる。
- 4 卵液に浸したパンを入れ、焼き色がついたら裏返し、反対も同じように焼き色を付ける。これを4回繰り返す。
きっかけ
お砂糖を使わないフレンチトーストを作りたかったので作りました(*^^*)ほんのり甘いので、シロップなしでも美味しいです。
おいしくなるコツ
パンを焼くときに、弱火だとなかなか焼き色が付かないので、必ず中火で焼いてください。ただ、すぐ色づくので、注意してくださいね~。
- レシピID:1510014444
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件