ささげ豆のさっぱりポン酢わさび和え レシピ・作り方

ささげ豆のさっぱりポン酢わさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
夏にさっぱり美味しい

材料(2〜3人分)

  • ささげ豆 20本
  • ポン酢 大さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ささげ豆を3cm位にカットし、3分ほど茹でます。
  2. 2 ポン酢とわさびを混ておきます。わさびが固まっていると辛いので、完全に馴染むまで混ぜておきます。
  3. 3 ささげ豆は水気をよく切り、ポン酢とわさびとよく和えれば完成。

きっかけ

実家からささげ豆が届いたので。

おいしくなるコツ

わさびとポン酢をよく混ぜておくことがポイントです。

  • レシピID:1510014286
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげ豆のポン酢あえ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る