【R♡C】家庭で作る健康沖縄料理(麩チャンプル編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
車麩がすべてつかるぐらいの水につけて、麩を戻す。
水でもOKです。 - 2 だし汁につけた場合は、軽く絞り、水につけた場合は、麩が崩れないように水をしぼり、卵と混ぜる。
- 3 野菜を適当な大きさに切る。
- 4 大さじ1程度の水をいれ、お塩を1つまみいれて、野菜をむしやきにする。人参に火が通ったら、車麩・塩麹を加えて卵に火が通るまで蒸し煮にする
きっかけ
油を使わず、発酵調味料を使った沖縄料理を作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
車麩をつけるときに、だし汁でつけると、よりおいしくできます。
- レシピID:1510014220
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- 麸チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません