【R♡C】家庭で作る健康沖縄料理(麩チャンプル編) レシピ・作り方

【R♡C】家庭で作る健康沖縄料理(麩チャンプル編)
  • 約15分
  • 300円前後
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化学調味料を使わず塩麹で味付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 車麩がすべてつかるぐらいの水につけて、麩を戻す。
    水でもOKです。
  2. 2 だし汁につけた場合は、軽く絞り、水につけた場合は、麩が崩れないように水をしぼり、卵と混ぜる。
  3. 3 野菜を適当な大きさに切る。
  4. 4 大さじ1程度の水をいれ、お塩を1つまみいれて、野菜をむしやきにする。人参に火が通ったら、車麩・塩麹を加えて卵に火が通るまで蒸し煮にする

きっかけ

油を使わず、発酵調味料を使った沖縄料理を作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

車麩をつけるときに、だし汁でつけると、よりおいしくできます。

  • レシピID:1510014220
  • 公開日:2016/09/26
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その他の沖縄料理
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塩麹 沖縄料理 管理栄養士
料理名
麸チャンプル
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