ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
簡単でとっても美味しい‼︎なっにぴったり‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタをとります。
  2. 2 ゴーヤを0.5ミリ幅にスライスし塩麹を揉みこむ。
  3. 3 電子レンジにかけて塩麹をなじませる。
  4. 4 玉ねぎ0.5ミリにスライスする。
  5. 5 豆腐はキッチンペーパーの上に乗せ電子レンジで水分を飛ばす。
  6. 6 豚コマを一口大に切り☆を揉み込んでおく。
  7. 7 フライパンに油を入れ豚コマと玉ねぎを炒める。
  8. 8 豚コマと玉ねぎに火が通ったら、ゴーヤを入れるスペースをフライパンに作りゴーヤを入れ、ゴーヤ側にマヨネーズを入れゴーヤとマヨネーズを水分が飛ぶまで炒める。
  9. 9 ゴーヤの水分が飛んだら全体を軽くまぜ豆腐と○を入れ炒める。
  10. 10 溶き卵をフライパンへ入れさっと混ぜる。
  11. 11 皿に盛り鰹節をかけて完成‼︎

きっかけ

ゴーヤが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩麹であえておくと苦味がなくなります。マヨネーズも苦味を抑える効果があります。

  • レシピID:1510014141
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤチャンプル!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る