おつまみ♪だしが香る♪あっさりぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切身
- 4切れ
- 大根
- 1/4本
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切身をよく洗い、水気をきったら2分ほど皮目から焼きます。
-
- 2
-
- だし汁を入れ沸騰したら、乱切りにしてレンジで3分ほど加熱した大根を加えます。
-
- 3
-
- 砂糖としょうゆを加えて、10分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
和食の王道、ぶり大根が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりぶり大根です(*^ー^)ノ♪