カリカリ衣のフライドチキン レシピ・作り方

カリカリ衣のフライドチキン
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
カリっとあがった衣が美味しいフライドチキン♪

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 12~16本
  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆粉末パプリカ 大さじ1/2~1
  • ☆塩 大さじ1
  • ☆粗びきコショウ(できればハーブ入り) 大さじ1/2
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数か所ずつ穴をあけ、牛乳に15分ほど漬けておく。
  2. 2 ☆をボウルに混ぜ合わせ、衣を作る。
    あげ油を熱し始める。
  3. 3 鶏肉を牛乳からあげ、衣をしっかりを付ける。肉の間などにも付けておく。
    衣をつけながら、まだぬるい状態の油の中に入れていく。
  4. 4 触ると衣がはがれるので、10分ほどそのまま放置してから、裏返し、裏面も低温で良く火を通す。
    20分ほど揚げて、火が通ったら油の温度を一気に上げる。
  5. 5 高温の油で衣に色が付き、カリッとなるまであげたらできあがり♪

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1510014031
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
フライドチキン手羽元牛乳・乳飲料
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フライドチキン 手羽元 鶏肉 バル
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