カリカリ衣のフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数か所ずつ穴をあけ、牛乳に15分ほど漬けておく。
-
2
☆をボウルに混ぜ合わせ、衣を作る。
あげ油を熱し始める。 -
3
鶏肉を牛乳からあげ、衣をしっかりを付ける。肉の間などにも付けておく。
衣をつけながら、まだぬるい状態の油の中に入れていく。 -
4
触ると衣がはがれるので、10分ほどそのまま放置してから、裏返し、裏面も低温で良く火を通す。
20分ほど揚げて、火が通ったら油の温度を一気に上げる。 - 5 高温の油で衣に色が付き、カリッとなるまであげたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません