パイ生地なしでもチョコカスタードパイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコカスタードクリームを作ります。
卵と砂糖をよくすり混ぜ、薄力粉、牛乳の順に加えてよく混ぜます。 - 2 レンジ600Wで1分加熱したら、いったん取り出してよく混ぜます。その後は、30秒加熱→混ぜるを、ぽってりしたクリーム状になるまで繰り返します。
- 3 細かく割った板チョコを熱いうちに2に加えて、チョコが溶けてムラがなくなるまでよく混ぜます。できたら冷ましておきます。
-
4
春巻きの皮を三角になるように半分に切ります。
クルミは細かく砕いておきます。
◎の薄力粉と水を混ぜてノリを作ります。 -
5
包んでいきます。
春巻きの皮を三角の底辺が手前にくるようにおいて、チョコカスタードとクルミをのせます。 - 6 両端を折って…
- 7 奥に向かってくるくる巻いて、巻き終わりをノリでしっかり止めます。隙間があると後で中身が出てくるので、ぎゅっと巻いてくださいね!
- 8 高めの温度の油でさっと揚げたら完成です。揚げたてをぜひどうぞ(≧∇≦)!
- 9 *カスタードを包んで時間が経つと水分が出て皮がやわやわになってしまうので、包んだらすぐに揚げた方が良いです!
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので、何かスイーツを作ってみようかと♫
おいしくなるコツ
時間が経ってから食べるときは、もちろんそのままでもおいしいですが、トースターで焼けばパリパリとろ〜りが復活するのでオススメです(^^)
- レシピID:1510014011
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- チョコカスタードパイ風春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません