簡単♪減塩♪ワカメととろろ昆布と鶏肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鶏肉の旨味引き立つ和風スープです♪

材料(1人分)

鶏肉
30g
だし汁
200cc
乾燥ワカメ
大さじ1
鰹節
小さじ1/2
とろろ昆布
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を細かく切り、だし汁に入れて2分ほど加熱します。
  2. 2
    乾燥ワカメと鰹節ととろろ昆布を入れた器に、流し入れ刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が少しだけ残ったので和風スープにしてみました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理わかめスープ和風スープ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする