シャンタンで簡単♪かき玉とワカメの中華スープ レシピ・作り方

シャンタンで簡単♪かき玉とワカメの中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
シャンタンで簡単美味しく♪
かき玉とワカメの中華スープです(*^_^*)

材料(2人分)

  • お湯 300cc
  • シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ ひとたらし
  • たまご 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンとしょうゆを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 たまごを溶き入れ、乾燥ワカメを加え1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

簡単中華スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013969
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめその他の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る