簡単♪おつまみ♪モツと豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- モツ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1/4
- 味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 一味とうがらし
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- お湯に下処理をしたモツを入れてひと煮立ちさせ、だしの素と味噌としょうゆと砂糖を加えて15分ほど煮込みます。
-
- 2
-
- 豆腐を加えてさらに3分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて、刻みネギと一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
モツのシンプルな味噌煮込みが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり(*^O^*)