アプリで広告非表示を体験しよう

茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
朝食の付け合わせです。前日の残りの、茹でたとうもろこしを包丁で削ぎ落し、生のほうれん草とベーコンで炒めました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草
1わ
ベーコン
2枚
茹でたとうもろこし
1本分
バター
ひとかけ
淡路島オニオンスパイス
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根元を切り落とし、4センチ長さのザク切りにして、ボールの水の中で掴み洗いを2回ほどして良く洗い、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切り、茹でたトウモロコシは、芯に沿って縦に包丁で削ぎ落します。
  3. 3
    フライパンにバターとベーコンを入れて中火に掛け、じわじわ溶けて来たら炒め、水気を切ったほうれん草を入れて炒め、カサが減って来たらとうもろこしを入れて炒め・・・
  4. 4
    淡路島オニオンスパイスを振り掛けて、味付けすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターと淡路島オニオンスパイスだけで、美味しい味になります。茹でたトウモロコシの方が冷凍コーンや缶詰よりも皮が柔らかくて素材だけの甘味で美味しいです。

きっかけ

茹でたとうもろこしが残っていたので、ほうれん草と炒めてみました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)とうもろこしベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
バター炒め 生ほうれん草 ベーコン とうもろこし
料理名
茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/03 18:24
余っていたトウモロコシ缶を使って作りました。 美味しかったです!
ayako11052748
2021/02/23 12:32
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
つくレポありがとうございます。 色合いも綺麗で美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする