ピーマン塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマン塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
お弁当にも夕飯にも最適!!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種とワタを取り除きます。
  2. 2 ピーマンを2センチくらいの長さの千切りにします。
  3. 3 ピーマンを熱湯に2分入れ湯切りします。
  4. 4 水分を取ったピーマンと醤油、塩昆布を合わせます。
  5. 5 混ぜたら完成!!

きっかけ

お弁当に1品欲しくて。

おいしくなるコツ

とくにコツはありません!塩昆布は足らなければ調整して下さい。

  • レシピID:1510013843
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る