きのこの和風カレーオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
中身を作ります!
えのきとしめじは根元を切り落としてほぐします。玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにバターを溶かして、1を炒めます。全体に火が通ってしんなりしたら、醤油をまわしかけます。
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3
カレーソースを作ります!
お鍋に水と粉末だしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら竹輪と本だしを入れて少し煮ます。 - 4 カレールウを入れて、ルウが溶けるまで混ぜながら煮ます。最後にぶつ切りにしたねぎを入れて、火が通ったらOKです。ねぎを煮すぎると緑が黒ずんでしまうので注意です!
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5
仕上げです!
油(分量外)を熱したフライパンに溶き卵1つ分を流し入れて少しかき混ぜ、半熟になったら2の1/4量を中央にのせて包んで、お皿に移します。これをあと3つ作ります。 - 6 4のソースを5にかけてできあがりです。
- 7 *ソースの具は何でも!写真のものには、副菜に作った大根サラダで使った大根の皮を突っ込んでます(笑)豚肉やうすあげ、人参など入れて、カレーうどん風など(^^)。
- 8 *上にチーズをのせるのもおすすめです♫熱いうちにのせてくださいね!
きっかけ
冷凍庫をみたら、お肉もお魚もストックがなかったので(^^;; お肉なしで満足できるように工夫しました!
おいしくなるコツ
カレールウによって味がけっこう変わります。今回「とろけるカレー」の中辛を使いましたが、けっこう辛めです!お子さんと食べるなら、甘口を使うのが良いかもしれません( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1510013822
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- きのこの和風カレーオムレツ
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