納豆きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは1部皮をむいて3センチくらいに切ります。
- 2 さらに1を4等分にします。
- 3 袋に大さじ1の塩を入れ揉み込んで置きます。きゅうりが少ししなっとして水分が出るまで。
- 4 納豆に付属のタレ、からしを入れます。
- 5 混ぜて準備しておく。
- 6 ☆を全て入れてタレを作ります。
- 7 大葉はみじん切りにし、水にさらして置きます。
- 8 塩で漬けていたきゅうりを袋から出し洗い、水分をキッチンペーパーなどできります。
- 9 きゅうりと納豆、☆タレを全て混ぜ合わせる。
- 10 水分を切った大葉を飾ったら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 納豆きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません