納豆きゅうり レシピ・作り方

納豆きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
暑い日にさっぱりと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1部皮をむいて3センチくらいに切ります。
  2. 2 さらに1を4等分にします。
  3. 3 袋に大さじ1の塩を入れ揉み込んで置きます。きゅうりが少ししなっとして水分が出るまで。
  4. 4 納豆に付属のタレ、からしを入れます。
  5. 5 混ぜて準備しておく。
  6. 6 ☆を全て入れてタレを作ります。
  7. 7 大葉はみじん切りにし、水にさらして置きます。
  8. 8 塩で漬けていたきゅうりを袋から出し洗い、水分をキッチンペーパーなどできります。
  9. 9 きゅうりと納豆、☆タレを全て混ぜ合わせる。
  10. 10 水分を切った大葉を飾ったら完成‼︎

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて。

おいしくなるコツ

大葉がアクセントになります!

  • レシピID:1510013809
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
納豆きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る