納豆きゅうり レシピ・作り方
![納豆きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ca6fef3a2244e158d71985ac725d677fd54a5c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは1部皮をむいて3センチくらいに切ります。
-
2
さらに1を4等分にします。
-
3
袋に大さじ1の塩を入れ揉み込んで置きます。きゅうりが少ししなっとして水分が出るまで。
-
4
納豆に付属のタレ、からしを入れます。
-
5
混ぜて準備しておく。
-
6
☆を全て入れてタレを作ります。
-
7
大葉はみじん切りにし、水にさらして置きます。
-
8
塩で漬けていたきゅうりを袋から出し洗い、水分をキッチンペーパーなどできります。
-
9
きゅうりと納豆、☆タレを全て混ぜ合わせる。
-
10
水分を切った大葉を飾ったら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 納豆きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません