レンジキャベツの胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、大抵外側から剥がして使うので、中に行くにしたがって水分が抜けてくっ付いてしまい、剥がにくくなりますので、ザク切りにし、芯は薄切りにします。
- 2 大皿にキャベツのザク切りを入れてラップし、レンジで2~3分加熱し、ボールの水に晒して良く絞ります。
- 3 お皿に盛り付け、胡麻ドレッシングを掛け、ツナとトマトのサイコロ切りを盛り付けます。
きっかけ
干からびてしまったキャベツが、野菜室を占領していたので、一辺に使いきれて良かったです。
おいしくなるコツ
茹でても良いのですが、レンジ加熱してから水に晒して固く絞ってみました。かなりカサが減るので、食物繊維がたくさん摂れます。
- レシピID:1510013795
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- レンジキャベツの胡麻ドレサラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません