こどものためのチーズクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 40㌘
- 粉チーズ 20㌘
- オリーブ油 小さじ2
- 豆乳 小さじ2
- 無糖ヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 薄力粉、粉チーズをしゃもじでさっくり混ぜます。
- 2 そこへオリーブ油と豆乳を入れてしゃもじでさっくり混ぜ、ポロポロの状態にします。
- 3 無糖ヨーグルトを少しずつ入れて手でまとめます。捏ねてはいけません。
- 4 生地を麺棒で薄くのばし、型抜きをします。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分ほど焼いてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません