15分で!ピリ辛韓国風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を合わせておきます。
- 2 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を熱して肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 4 野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。
- 5 1を入れて混ぜ合わせ、全体に味が絡んだら完成です。
- 6 刻み葱などがあれば仕上げにかけると彩りがきれいになります(^^)
- 7 野菜はお好みで。にんじん、きのこ類、たけのこなどもおいしいです。
- 8 調味料の配合はすべて同量なので、作りたい量に合わせて調整してください!
きっかけ
仕事から帰ってきてから夕食を作るので、すぐにできる野菜炒めの登場頻度はかなり高めです。同じ味ばかりだと飽きてしまうので、なかなか使う機会がないコチュジャンの消費も兼ねて、韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
あまり辛すぎるのが苦手なので、辛さは少し控えめになっています。辛いのが好きな方は、コチュジャンを倍量にしてくださいね!
- レシピID:1510013772
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- 韓国風肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません