朝食に!わけぎとウィンナーの簡単炒め♪ レシピ・作り方

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ponta634
朝食の付け合わせに、サッと出来て彩りも綺麗な美味しい炒め物です。

材料(3~4人分)

ウィンナー
4本
オリーブ油
大さじ1
わけぎ
3~4本
ピーマン
3個
コショウ
少々
水(蒸し炒めにする用)
大さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切りに、わけぎも斜め切りに、ピーマンは横に薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とウィンナーを入れて中よりやや弱めの火で炒め、ウィンナーの端っこが反りあがったら火が通っていますので、わけぎとピーマンを1分程入れて炒めます
  3. 3
    コショウを振り、水を振り掛けて中火でサッと炒めて水分が飛んだら、オイスターソースと醤油を掛けて炒め合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩気と、オイスターソースの旨味で、少しの醤油でも美味しい炒め物になります。 朝食の卵焼きや目玉焼きの付け合わせに良いですよ。

きっかけ

わけぎが半束残っていたので、ピーマンと炒めてみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)その他のソースピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 朝食のおかず 野菜炒め わけぎ
料理名
朝食に!わけぎとウィンナーの簡単炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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