簡単材料で春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こまを用意!
- 2 豚こまを1センチ幅で切ります。
- 3 切った豚こまにごま油、醤油、酒を入れもみ込んでおく。
- 4 ピーマンを千切りにする。
- 5 もやしも半分くらいの長さに切る。
- 6 コンソメ顆粒と水と片栗粉を合わせた物を用意!
- 7 豚こま、もやし、ピーマンを塩こしょうで炒めしんなりしてきたら火を止め(6)をいれる。
- 8 再度少し火をつけ、あん状になったら具は完成!
- 9 小麦粉+水を準備したら、春巻きの皮に具を乗せ巻いていきます。春巻きの皮を小麦粉+水でとめていきます。
- 10 綺麗に巻けたら後は揚げるだけ!
- 11 揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません