鶏の照り焼きドーン レシピ・作り方
![鶏の照り焼きドーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751511d8e175ae9f0f5378555b2770980aef9d34.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一枚を半分に切り、4枚にする。パットに下味用の酒、醤油、生姜汁と鶏肉を入れ20分おく。
ネギはぶつ切り。 - 2 フライパンにネギを入れ焼き目をつけ、いったん取り出す。
- 3 フライパンに鶏肉の皮を下にして入れ焼き目がついたら、ひっくり返し酒少々(分量外)ふり、蓋をして中火で五分蒸し焼きする。
-
4
蓋を開け、鶏肉を皮の方を上にして醤油、みりん、砂糖を入れる。
スプーン等で調味液を鶏肉にかけながら味を含ませ、調味液にとろみがついて
少なくなったら酢を入れ出来上がり。 - 5 ご飯にちぎった海苔を敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉とネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
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