鶏ユッケ丼(生親子丼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asgard0203
これからの時期にサッパリ

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
玉ねぎ
半玉
卵黄
4個
タレ
胡麻油
100cc
醤油
70cc
ラー油
50cc
砂糖
40グラム
おろし生姜
20グラム
粉末鶏だし
30グラム
ご飯
200グラム
万ネギ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    国産鶏胸肉の表面を
    アレばバーナーで炙って氷水につける!
  2. 2
    タレをボールで混ぜ合わせる!

    オニスラと
    スライスした鶏胸肉をボールで混ぜ合わせる!
  3. 3
    ご飯の上に
    ボールの中身をのせて
    卵黄を落として
    ネギをかけたら出来上がりですヽ(`・ω・´)ノ

おいしくなるコツ

できるだけ鶏胸肉は薄くスライスする! タレはお好みで甘さ調整して下さい!

きっかけ

生物好きなんで(*≧艸≦)

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
生親子丼(ユッケ丼)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする