材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵黄
- 4個
- タレ
- 胡麻油
- 100cc
- 醤油
- 70cc
- ラー油
- 50cc
- 砂糖
- 40グラム
- おろし生姜
- 20グラム
- 粉末鶏だし
- 30グラム
- ご飯
- 200グラム
- 万ネギ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 国産鶏胸肉の表面を
アレばバーナーで炙って氷水につける!
-
- 2
- タレをボールで混ぜ合わせる!
オニスラと
スライスした鶏胸肉をボールで混ぜ合わせる!
-
- 3
- ご飯の上に
ボールの中身をのせて
卵黄を落として
ネギをかけたら出来上がりですヽ(`・ω・´)ノ
おいしくなるコツ
できるだけ鶏胸肉は薄くスライスする!
タレはお好みで甘さ調整して下さい!
きっかけ
生物好きなんで(*≧艸≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません