5分で出来ちゃう!さばカレー♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
もち麦入りご飯は、お米2合にスティック1本を入れて、2合の水加減+100CCで炊いた物です。
ぷちぷちして美味しい、お腹のお掃除に最適です。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて火に掛け、新玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたら水とサバ水煮缶を汁ごと入れ、コショウを振り、カレールウを木べらで溶かしながら混ぜます。
-
3
火が強いと煮汁が無くなって焦げるので、弱火です。
シュレッドチーズを溶かし混ぜれば出来上がりです。 - 4 もち麦入りのご飯に掛け、トマトを添えます。
きっかけ
朝ご飯にカレーが食べたかったので、すぐに出来るサバ水煮缶で作りました。
おいしくなるコツ
サバの食感を残したいので、カレールウを入れてもサバは崩さないで煮ます。
- レシピID:1510013643
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- 料理名
- 5分で出来ちゃう!さばカレー♪
レポートを送る
2 件