圧力鍋で♪鶏手羽中と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10センチ
- 鶏手羽中肉 15本程度
- ⭐水 200cc
- ⭐濃縮めんつゆ 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ1/2
- ⭐しょうがチューブ 2センチ
作り方
- 1 大根は皮をむき1、2センチ幅のいちょう切りにする。
- 2 圧力鍋に⭐、鶏肉、1を入れる。蓋をして強火にかける。
- 3 高圧の状態で弱火にかえて、15分火にかける。火を止めて自然に圧が抜けるまで放置すれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)