簡単に出来て美味しい!豚小間の生姜煮♪ レシピ・作り方
![簡単に出来て美味しい!豚小間の生姜煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400b0360df10eb042b765a6cdc81112f9e9283b1.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 豚小間 300グラム
- 生姜 大き目ひとかけ
- 酒 大さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生姜は千切りにします。片手鍋に豚小間と切った生姜、酒、すき焼きのタレを入れて中火に掛け、菜箸でグルグルかき混ぜながら肉を炒りつけて行きます。
- 2 肉の色が変わって火が通ったら、はちみつと醤油を入れて、味が染みるように炒りつけます。少し煮汁が残っているくらいが美味しいです。
きっかけ
豚小間の買い置きと、干からびてしまった生姜が有ったので、ご飯のお友を作ってみました。 肉が固くならなくて美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
肉に火が通ったら、はちみつと醤油を入れて炒りつけるだけで、簡単で美味しく出来ます。
- レシピID:1510013597
- 公開日:2016/04/10
関連情報
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません