簡単に出来て美味しい!豚小間の生姜煮♪ レシピ・作り方

簡単に出来て美味しい!豚小間の生姜煮♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
300グラムの豚小間とひとかけの生姜で、安くて美味しいご飯のお友がすぐに作れて、あっと言う間に無くなっちゃいます♪

材料(3~人分)

  • 豚小間 300グラム
  • 生姜 大き目ひとかけ
  • 大さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。片手鍋に豚小間と切った生姜、酒、すき焼きのタレを入れて中火に掛け、菜箸でグルグルかき混ぜながら肉を炒りつけて行きます。
  2. 2 肉の色が変わって火が通ったら、はちみつと醤油を入れて、味が染みるように炒りつけます。少し煮汁が残っているくらいが美味しいです。

きっかけ

豚小間の買い置きと、干からびてしまった生姜が有ったので、ご飯のお友を作ってみました。 肉が固くならなくて美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

肉に火が通ったら、はちみつと醤油を入れて炒りつけるだけで、簡単で美味しく出来ます。

  • レシピID:1510013597
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他のタレ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約料理 豚小間 生姜煮
料理名
簡単に出来て美味しい!豚小間の生姜煮♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る