簡単に出来て美味しい!豚小間の生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚小間 300グラム
- 生姜 大き目ひとかけ
- 酒 大さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生姜は千切りにします。片手鍋に豚小間と切った生姜、酒、すき焼きのタレを入れて中火に掛け、菜箸でグルグルかき混ぜながら肉を炒りつけて行きます。
- 2 肉の色が変わって火が通ったら、はちみつと醤油を入れて、味が染みるように炒りつけます。少し煮汁が残っているくらいが美味しいです。
きっかけ
豚小間の買い置きと、干からびてしまった生姜が有ったので、ご飯のお友を作ってみました。 肉が固くならなくて美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
肉に火が通ったら、はちみつと醤油を入れて炒りつけるだけで、簡単で美味しく出来ます。
- レシピID:1510013597
- 公開日:2016/04/10
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