ジューシーお揚げのきつねうどん レシピ・作り方

ジューシーお揚げのきつねうどん
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
煮汁をたっぷり含んだ甘辛いお揚げが美味しい♪

材料(4人分)

  • 揚げ 4枚
  • 熱湯 1リットル程度
  • ⭐水 400cc
  • ⭐めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ○だし汁 6カップ
  • ○醤油 大さじ4
  • ○みりん 大さじ2
  • うどん 4玉
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 あげは熱湯を回しかけ、油抜きをする。フライパンなど浅い鍋に⭐とあげを入れ、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めていく。
  2. 2 鍋に○を入れて一煮たちさせたら、うどんを入れる。3分程茹でたら器にうどんを盛り付ける。
  3. 3 うどんの上にあげを乗せ、だし汁をはる。刻みねぎを散らせば出来上がり♪

きっかけ

きつねうどん大好きだから!

  • レシピID:1510013450
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2016/04/02 08:01
    ジューシーお揚げのきつねうどん
    きつねうどん美味しかったでーす(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る