【スピード☆弁当】基本のこうや豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐 2個
- ◆出汁 300ml
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆薄口醤油 小さじ2
- ◆みりん 小さじ1
作り方
- 1 こうや豆腐は水に浸して軽く戻し4等分に切る。鍋に◆を入れ沸騰したら、戻したこうや豆腐を入れ、蓋をして中火で5〜8分煮る。
- 2 蓋を取り、煮汁を少し残るまで煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねずみばばあ2017/06/12 09:45簡単に美味しく出来ました
高野豆腐を食べるきかいが増えそうです