絶品‼︎子供も大人も喜ぶハンバーグ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
まず玉ねぎをみじん切りにします。
こうやって切れ目を入れてから切ると素早くみじん切りが出来ます。 - 2 粗めでも細かくでもお好みで。
-
3
2種類のひき肉‼︎
粗めのが入る事によりジューシーさがアップします。 - 4 玉ねぎ、2種類のひき肉、パン粉、卵を全てボウルへ入れ手で混ぜます。
- 5 混ぜたものに塩胡椒適量、粗めの黒胡椒は多めの方が美味しいです。
- 6 塩胡椒、黒胡椒を入れたらまた混ぜます。
-
7
形を形成したら、フライパンへ油を敷いて焼きます。
ハンバーグの真ん中はヘコませましょう。 -
8
ハンバーグを焼いたらお皿に取り出します。
ハンバーグを焼き終えたまま(ハンバーグの肉汁が残ってるフライパン)に☆を全て入れ煮詰めます。とっても美味しいハンバーグソースが出来ます。
きっかけ
バレンタインにハンバーグを作りたくて♡
おいしくなるコツ
パン粉はつなぎなので書いている分量より少なめで構いません。 肉汁で作るソースが格別に美味しいです♡
- レシピID:1510013410
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ‼︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/02/19 20:49美味しかったです(^^)