手羽中(チキンスペアリブ)のネギ塩焼き レシピ・作り方

手羽中(チキンスペアリブ)のネギ塩焼き
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ネギ塩の旨みとジューシーな手羽中の組み合わせは最強!

材料(4人分)

  • 手羽中(チキンスペアリブ) 400グラム
  • ⭐にんにくチューブ 3センチ
  • ⭐しょうがチューブ 3センチ
  • ⭐中華スープの素(できれば練りタイプ) 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ2
  • ⭐細ねぎ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ⭐の材料を厚手のビニール袋に入れ、よく揉んで混ぜておく。手羽中を袋の中に入れて軽く揉み込む。
  2. 2 手羽中全体にむらなくタレが絡んだら、ビニール袋の口をしばって冷蔵庫で30分以上寝かせて味をなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で寝かせた鶏肉を、皮目を上にして、オーブンのグリル機能や魚焼グリルで、こんがり焼き色がつくまで焼く。お皿に盛りつければ出来上がり♪

きっかけ

手羽中が安く手に入ったので♪

  • レシピID:1510013394
  • 公開日:2016/02/08
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