すぐできる美味しい柔らか酢豚♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚コマと☆を入れ少し揉み込み10分待つ。
- 2 (1)の間に★を混ぜておく。
- 3 コマ肉を食べやすい大きさに丸めて表面に片栗粉または小麦粉をつけ、フライパンへ油を敷き焼く。
- 4 焼きあがったら1度皿へ取り出す。
- 5 再びフライパンへ油を敷き切った野菜を炒める。
- 6 野菜に火が通ったら(4)を入れ炒める。(2)も一緒に入れ絡めましょう。
-
7
少し火を強めて炒める。
照りが出てきたら完成‼︎
きっかけ
酢豚が大好きで久しぶりに食べたくなりました。お家にあるもので簡単に出来ちゃいます♡
おいしくなるコツ
豚コマに☆で下味をつけておくのが大事‼︎豚肉の臭みがなくなりとっても美味しくなります♡ 油を少量で揚げ焼きにするところが普通の酢豚よりヘルシー♡
- レシピID:1510013390
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 柔らか酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シアン青2016/04/23 12:19豚こまで酢豚ができるなんて目からウロコでした。しかも本当に柔らかい!ごちそうさまでした。