味がしっかり♪豚肉のガーリックステーキ レシピ・作り方
![味がしっかり♪豚肉のガーリックステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d630b208defbbc7f7e9ca3d5d840148b2c1f3fd3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(塊かステーキ用) 400グラム
- ⭐ステーキソース 大さじ3
- ⭐にんにく薄切り 1片分
- ⭐粗びき黒胡椒 小さじ1/2
- ⭐塩 小さじ1/2
- ⭐酒 大さじ1/2
- ⭐オリーブ油 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は1センチの厚みに削ぎ切りにして食べやすい大きさにしておく。ビニール袋に⭐を入れ、軽く混ぜたら肉を入れる。
- 2 冷蔵庫で2時間以上寝かせる。味が馴染んだらフライパンにオリーブ油を熱し焼いていく。
- 3 にんにくが焦げやすいので注意する。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。水気がとんだら器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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