レンジで時短♪大根とにんじんとがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 大根
- 4cm
- にんじん
- 4cm
- がんもどき
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にお湯とだしの素としょう油を入れ、乱切りにしてレンジで3分ほど加熱した大根とにんじんを加えます。
-
- 2
-
- 1分ほど加熱しふたをして、10分ほど置きます。
-
- 3
-
- 半分に切ったがんもどきを加え、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
土鍋の保温効果を利用して、大根とにんじんとがんもどきの煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根とにんじんとがんもどきの煮物です(^~^)