レンジで時短♪大根とにんじんとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ほっこりするあったかおつまみ♪
大根とにんじんとがんもどきの煮物です(^~^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
200cc
だしの素
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
大根
4cm
にんじん
4cm
がんもどき
2個

作り方

  1. 1
    土鍋にお湯とだしの素としょう油を入れ、乱切りにしてレンジで3分ほど加熱した大根とにんじんを加えます。
  2. 2
    1分ほど加熱しふたをして、10分ほど置きます。
  3. 3
    半分に切ったがんもどきを加え、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

土鍋の保温効果を利用して、大根とにんじんとがんもどきの煮物を作ってみました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみがんもどき日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ ほっこり あったか
料理名
大根とにんじんとがんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする