レンジで時短♪大根とにんじんとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

レンジで時短♪大根とにんじんとがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
ほっこりするあったかおつまみ♪
大根とにんじんとがんもどきの煮物です(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお湯とだしの素としょう油を入れ、乱切りにしてレンジで3分ほど加熱した大根とにんじんを加えます。
  2. 2 1分ほど加熱しふたをして、10分ほど置きます。
  3. 3 半分に切ったがんもどきを加え、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

土鍋の保温効果を利用して、大根とにんじんとがんもどきの煮物を作ってみました。

  • レシピID:1510013308
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみがんもどき日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ ほっこり あったか
料理名
大根とにんじんとがんもどきの煮物
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る